您的位置 : 白菜文学网 > 小说库 > 穿越 > 冒牌王妃:王爷,求休妻

更新时间:2019-09-20 12:07:21

冒牌王妃:王爷,求休妻 已完结

冒牌王妃:王爷,求休妻

来源:点看书城作者:咪兔兔分类:穿越主角:叶子傅鸿哲

甜宠新书《冒牌王妃:王爷,求休妻》是咪兔兔所编写的穿越重生类小说,这本小说的主角是叶子傅鸿哲,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:穿越也就罢了,居然穿越成一个丑女,这特么的绝对不能忍!明明是富家小姐,在家里地位还不如一个奴才,这特么的也不能忍!还有那个王爷,说好了只做冒牌王妃,你这么猴急的扑上来干嘛!...展开

精彩章节试读:

第19章有个超帅的新爹

“怎么,叫不出来?不是说不怕我的么?”薛启铭看着身边这个冒牌女儿,一下子微笑,一下子烦恼的样子,开口问。

哦,这声爹还真的是要叫的!自己在现代虽然没有在亲生的父母,可是爸妈这两个称呼,她还真的不陌生,每次到了新的家庭,她都是很激动,很开心的去喊的。

可是,不管叶子怎样真心的去呼唤,最终都没有谁在意她的真情,她始终都没有被留在一个家里。

现在,去的地方,也算是一个家,这次的不同在于,自己的价值就是为了一位善良患病的母亲。是啊,如果不是因为那位夫人,那么跟他们家也是八竿子打不到的关系。

不管是为了什么,这声爹,还是要叫的,嘿嘿,爹?这个称呼很新鲜啊。怕他?才不呢,刚才只是走神忘记了而已。

“爹。”叶子笑眯眯,甜甜的,腼腆的叫了一声。

“嗯,爹出门仓促,所以身上也没什么东西适合送给你做见面礼的,回到府里,一定补上。”薛启铭微笑着应着。

“爹啊,那你是做什么的呢?”叶子很好奇的问,叫第二声也就自然了很多。

“你认为爹是做什么的?”薛启鸣难得的好兴致问到。从一见到这个女孩就觉得她很与众不同,现在更加确定,她的到来,自己最爱的那个人,一定会好起来的。所以,打心里,他就已经接受了这个刚刚叫了自己一声爹的女孩。

“爹呢,应该是个当官儿的,而且官还挺大的。”叶子歪着小脑袋说。

“欧?你怎么不猜爹是经商的呢?”薛启铭纳闷的问。

“感觉呗,爹的身上没有铜臭味,也没有商人的精明,女儿还确定,爹绝对是个好官。”叶子很肯定的说。

“呵呵,你这孩子,不但聪明,这张小嘴还真会说话。告诉你,爹是当朝的宰相。”薛启铭边说边看叶子的反应。

“宰相?宰相的话,哇,爹的官位真的很大呢,百官之首呢。”叶子拍着手兴奋的说。

“你知道这个?”薛启铭有点好奇的问。

“哦,我也不是很清楚。”叶子不好意思的回答。

“那你说说看,宰相是做什么的?”薛启铭问。

“宰的意思是主宰,相,本为相礼之人,字义有辅佐之意。宰相联称。嘻嘻,女儿就知道这么多了。”叶子笑嘻嘻的回答,很进入状态哦。

她没敢解释得太详细,宰相是中国古代最高行政长官的通称。“宰”的意思是主宰,商朝时为管理家务和奴隶之官;周朝有执掌国政的太宰,也有掌贵族家务的家宰、掌管一邑的邑宰,实已为官的通称。相,本为相礼之人,字义有辅佐之意。宰相联称,始见于《韩非子·显学》,但只有辽代以为正式官名,其它各代所指官名与职权广狭则不同,而且名目繁多。通常和丞相是一个概念而已。

只是挑了重点说,因为她怕自己解释不清楚,那会惹到麻烦的。叶子听到这个爹是宰相后,之所以那么兴奋,完全是因为她知道了现在的这个爹官位比那个姓蒋的爹官位大。

知道这个后,叶子像是吃了定心丸一样。

薛启铭现在有些糊涂了,眼前的这个女儿,自己真的判断不出她究竟是什么样人家的孩子了。

知书达理也是相连的,她的回答很精辟,应该是来自大户人家。可是她的行为举止,根本就是个不懂规矩的乡野孩子。

“爹啊,趁现在没有旁人,不如你告诉我一些咱家的情况吧。”叶子没有注意到这个爹的疑惑,想起来说到。

薛启铭先前是打算回府后,让自己的儿子来介绍的,可是,他真的没有想到,自己刚跟这女孩接触,就被她吸引了,好像她真的是自己的骨肉一样。

当然,这个叶子跟自己的女儿小叶根本就是两个完全不同的人,自己的小叶,活着的时候,虽然年纪很小,只有八岁,可是她就已经很乖很懂规矩呢。

她会跟着先生练字,读书,会跟着娘亲学女红,乖巧的不得了。

薛启铭现在放弃了那个安排,就在车厢里,挑要紧的先跟叶子说了一下。

叶子先在知道了,在这个新家里,自己有三个哥哥,分别是老大薛景山,就是现在外面赶车的人,没想到他现在十九岁了。

老二薛景元,今年十七,叶子也是见过一面的,对他除了长的帅以外,还真没啥别的印象。

老三薛景龙,今年十五岁,叶子听说这第三个哥哥才十五岁的时候,为难的笑笑,跟比自己小的人叫哥哥,能叫出口么?不知道哦!

“爹啊,我问个问题你不要生气哦。”叶子小声的说。

“问吧。”薛启铭点头应着。

“那个三哥哥也是我娘生的么?”叶子不太好意思的问。

“当然是了,你怎么这么问?”薛启铭不解的问。

“嘻嘻,爹既然是那么大的一个官儿,我应该会有很多姨娘什么的吧?难道她们那就没有哥哥姐姐弟弟妹妹什么的?”叶子很想知道的打听着,反正她也感受到了,这个爹对自己还不错,干脆跟他问个明白。

叶子问这个问题,把个在外面赶车的景山吓了一跳,他不知道这小丫头究竟在想什么?敢这样问爹。

“这回你可猜错了,爹的府里,就只有你娘一个女主人,所以,你也只有三个哥哥。”薛启铭没有生气,很耐心的回答着。

“啊?就娘一个?不是说有钱有权的男人都会有三妻四妾的么?爹就一个没觉得没有面子?”叶子不相信的问。

“别人是别人,爹可不想因为面子让你娘她伤心。”薛启铭很自豪的对叶子说。

“爹,你真行。”叶子一听这话,真的很佩服现在这个爹了,没想到,在这个朝代还真的有这么讲情义的男人啊?奇迹啊!也就是说,自己以后也是有希望找到这样的男人的,叶子觉得前途一片光明。

“什么?”薛启铭见自己回答,竟然能让她眼睛发亮。

“没什么了,女儿长大后也要找个像爹这样有情有义的男人。”叶子很兴奋的说。

噗哧,不但车厢里的老子忍不住笑了起来,就是车厢外的儿子也没忍住,一起笑了起来。

见他们这样笑,叶子才发觉自己实在是不像话,哪有女孩子该有的矜持?一下子不好意思的转开了头,掀开帘子往外面看去。

“叶子,嗯,小叶,你放心,以后爹一定帮你访一门好夫家。”薛启铭见她囧样,赶紧忍住笑,说到。

而景山在外面,笑过之后就在回想,有多久没有见到爹的笑容,和这爽朗的笑声了。那应该是小妹没有出事之前吧。

爹虽然是个很严谨的人,可是在娘的身边,他总是会笑的。有的时候哥三甚至都在想,这个爹其实心里只有娘一个人,他们是可有可无的。

自从小妹出事以后,景山兄弟三个再也没见爹如此爽朗的笑过。而现在,却在笑,因为一个陌生的小丫头而笑!

“啊、爹啊,那个还是我自己找吧。”叶子赶紧的回头说到。

她可不想什么父母之命,媒妁之言。这个人,叶子要自己做主,这件事,还是事先跟他们说清楚的好。

见她一脸的严肃,薛启铭没有再笑,现在也不知到她会在自己的府里呆多久,现在就安排这些,承诺这些,确实是早了点。于是,他点头答应了。

马车晃晃悠悠的行驶着,阵阵的风儿从窗口吹进来,倒也不是很热。

叶子不知不觉的就晃悠着睡着了,小脑袋靠在了车厢壁上,震得她很不舒服,拧起了小眉毛。

一旁注视的薛启铭迟疑了一下,把她的小身子揽了过来,让她枕着自己的腿,嗯,看样子现在她舒服了,因为熟睡中的她在笑。

薛启铭不知道这小丫头的脸治愈后好不好看,但是他知道这孩子是个特别的开心果,也就足够了。

很快就到了晌午,路过一个小镇的时候,景山请示他爹要不要先吃午饭,还是赶紧的赶路回府。

这时,叶子坐直了身子,伸个懒腰。

“睡醒了?”薛启铭轻轻的问。

“嗯。”叶子不好意思的点点头。其实她早就醒了,只是没想到,这个临时的爹会对自己这么好。

尽管知道他是有目的的,可是叶子心甘情愿,就算这份父爱是假的,她也要。

薛启铭吩咐儿子去店家买了些糕饼水果之类的来,三人就在马车上当午餐吃了。

叶子知道,他们是怕自己被别人看见,不过,叶子不计较这个,倒是感激他们没有丢下自己跑进酒楼,这才像一“家“人!

简单的吃了午饭,继续赶路,没走多远就听见外面的景山咦了一声说;“他这是去哪里?”

“遇到熟人了么?不要打招呼了,赶紧赶路。”薛启铭在车厢里提醒着自己的儿子。

“爹,那个人好像是文将军。”景山在外面回答。

将军?那可要看看,这将军是什么样,叶子好奇的掀开窗帘一条缝往外看,就看见两匹马的背影,很急的跑去。

薛启铭想制止,可是见她很小心的样子,也就没张嘴。

可是,那背影好眼熟哦,叶子放下窗帘想着……

小说《冒牌王妃:王爷,求休妻》 第19章 有个超帅的新爹 试读结束。

猜你喜欢

  1. 江湖恩怨小说
  2. 奇幻小说
  3. 异世小说
  4. 耽美小说

网友评论

还可以输入200